Datterini e dintorni

Ci scambiamo ricette e discussioni varie su come cucinare, per preparare buoni manicaretti per noi o le nostre compagne - fidanzate - mogli.
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bluemarin75
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Datterini e dintorni

Messaggio da bluemarin75 » 11/02/2011, 12:27

Sughetto di sopravvivenza: mondate uno spicchio d'aglio, uno scalogno e lavate un cestello di datterini ragusani; schiacciate l'aglio col piatto del coltello da cuoco (min 22 cm : Lol : ) in modo da poterlo togliere a piacere, tritate finemente lo scalogno e mettete tutto in una casseruola media e date una generosa oliata; fate dorare lo scalogno stando attenti a non bruciare l'aglio, aggiungete i datterini tagliati a metà, salate a piacere e fate andare a fuoco moderato il tutto fino a quando i datterini cominceranno a sfaldarsi. Ok, ora siete salvi e avete scampato il digiuno! : WohoW :

Datterini circa 3,50 al kg...
Scalogno circa 3,00 al kg...
Arrangiarsi in cucina ricavandone anche un certo gusto: NON HA PREZZO!! : Thanks :




paperino
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Re: Datterini e dintorni

Messaggio da paperino » 11/02/2011, 15:18

Ahahah! SpettacolO!!!

E poi quella ricetta è anche la base per un ottimo sughetto di pesce!!!

Se volete, potete comprarlo in pescheria e lì le cose si complicano. Ma se volete fare una cenetta sfiziosa e con poco, se al sughetto di Blumarin aggiungete invece dei datterini il contenuto di una vaschetta di pesce surgelato ed assieme qualche datterino (4/5 non troppi, a seconda della dimensione, per non rovinarne il gusto) avrete un sughetto di pesce veramente niente male in 10 minuti!!!!!!!

P.s.: mi raccomando l'olio che sia extravergine, avrete un gusto spettacolare!!!!!!!



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