Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Domande da cuochi... provetti o alle prime armi, ovviamente!
davidl77
Messaggi: 17
Iscritto il: 17/09/2010, 17:50

Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da davidl77 » 18/09/2010, 11:27

Ciao a tutti e benvenuti al forum!!!

Un dubbio che attanaglia l'uomo da secoli: nella carbonara ci va messo l'olio o il burro? Io ci metto l'olio perché sia un po' più leggera, però alcuni "puristi" dicono che il burro sia meglio, perché è di origine animale come la carbonara...

Voi come la fate? Che varianti usate?




paperino
Messaggi: 254
Iscritto il: 18/09/2010, 11:38

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da paperino » 23/09/2010, 12:27

Per me la vera cacarbonara e' fatta con il burro perché l'olio ammazza il sapore..



vellu81

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da vellu81 » 25/09/2010, 15:16

Anch'io sono della fazione dell'olio! Cucina leggera quando si può!!



spaceboy90
Messaggi: 121
Iscritto il: 21/10/2010, 19:55

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da spaceboy90 » 20/01/2011, 23:06

assolutamente burro!!! : Chef : : Chef : ve lo dice uno che ama cucinare e mangiare : Love :



massimo963
Messaggi: 2
Iscritto il: 22/01/2011, 19:54

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da massimo963 » 22/01/2011, 20:00

Nella carbonara non và aggiunto ne olio e nè burro.

Bisogna mettere nella padella il guanciale che con il suo grasso si tosterà perfettamente e senza aggiungere nulla.

Fidatevi.




spaceboy90
Messaggi: 121
Iscritto il: 21/10/2010, 19:55

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da spaceboy90 » 23/01/2011, 4:32

cosi tisi secca tutto non si chiama carbonara perchè deve essere bruciata : Chessygrin :



paperino
Messaggi: 254
Iscritto il: 18/09/2010, 11:38

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da paperino » 24/01/2011, 21:47

Si, quoto spaceboy.... Non è che senza niente poi si secca tutto?
poi è vero, ma perché mai si chiamerà carbonara? Io ho pensato fosse per il pepe figurarsi...



spaceboy90
Messaggi: 121
Iscritto il: 21/10/2010, 19:55

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da spaceboy90 » 25/01/2011, 0:49

è ovvio caro paperino,e poi si chiama carbonara perchè nell antica carboneria(icarbonari)la mangiavano molto frequentemente,perchè era un piatto con ingredienti molto facili da trovare,tuttavia è da considerare che all epoca regnava una povertà assoluta,e ci si doveva arrangiare con ciò che si possedeva,spero di averti tolto un dubbio.



vellu81

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da vellu81 » 25/01/2011, 20:22

A me l'hai tolto sicuramente... spaceboy! Non si smette mai di imparare... Secondo me comunque se il guanciale è molto grasso ci sta anche che non secchi (sto parlando ipoteticamente perchè non ho mai provato). Io tra le due comunque preferisco che sia un po' più asciuttina



spaceboy90
Messaggi: 121
Iscritto il: 21/10/2010, 19:55

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da spaceboy90 » 25/01/2011, 22:24

potrrebbe anche darsi,io non l ho mai fatta,ma ti assicuro che se un giorno mi deciderò di farla ti farò sapere come viene.. : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :




Rispondi

Torna a “Domande da cuochi”