Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Domande da cuochi... provetti o alle prime armi, ovviamente!
bluemarin75
Messaggi: 10
Iscritto il: 10/02/2011, 15:57

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da bluemarin75 » 11/02/2011, 12:18

Olio, ma non pretendo di chiamarla carbonara: diciamo che si può definire rivisitata in chiave light (per quanto possa essere leggera la carbonara : Lol : ), poi, essendo al 50% ligure appartengo alla folta schiera degli oliatori.




Grengoire
Messaggi: 14
Iscritto il: 29/11/2011, 20:40

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da Grengoire » 30/11/2011, 12:21

massimo963 ha scritto:Nella carbonara non và aggiunto ne olio e nè burro.

Bisogna mettere nella padella il guanciale che con il suo grasso si tosterà perfettamente e senza aggiungere nulla.

Fidatevi.


Perfettamente d'accordo e fatevelo dire da uno che di carbonara vive... è il piatto che mi riesce meglio!
E il guanciale va cotto a fiamma lenta così che non si bruci, il burro lo ammazza e l'olio lo frigge!
Meglio "Nature" !!
Si deve cuocere nel grasso suo, che si scioglie e rende la carne croccante (e non carbonizzata... ) ce vole sapienza insomma!!

Fidatevi!!
Son lo 007 della Carbonara
: Bond :



Grengoire
Messaggi: 14
Iscritto il: 29/11/2011, 20:40

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da Grengoire » 01/12/2011, 10:25

: Chef : : Chef : : Chef : e comunque nella carbonara non c'è la Cipolla .... Non se n'è parlato, ma siccome è usanza di alcuni il mettere la cipolla, mi permetto di aggiungere questa piccola nota a piè pagina ecco : Chef : : Chef : : Chef :



antonio
Messaggi: 11
Iscritto il: 13/11/2012, 11:26

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da antonio » 14/11/2012, 10:33

Io l'ho sempre fatta con burro(assolutamente)e pancetta. E comunque è vero che già la pancetta, di suo, rilascia parecchio grasso...quindi non sarebbe necessario il burro ma, a mio parere, dà quel tocco in più! Mai provato col guanciale...dovrò farlo.



dxxx
Messaggi: 364
Iscritto il: 12/11/2010, 11:41
Località: Pisa (PI)

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da dxxx » 14/11/2012, 21:39

Ultimamente ho provato senza nulla, facendo sciogliere pian piano il grasso...però cavolo, non mi viene "croccantosa" come mangio in certi ristpranti...sarà perché li usano il guanciale??




hermes
Messaggi: 3
Iscritto il: 07/03/2013, 2:00

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da hermes » 08/03/2013, 1:01

alla fine la carbonara è diventata una ricetta preparata secondo i propri gusti io aggiungo una cosa, se metti a rosolare la pancetta che di per se rilascia grasso non ti occorre ne olio ne burro il sapore è ottimo.



sandrone
Messaggi: 3
Iscritto il: 26/08/2013, 11:21

Re: Nella carbonara ci mettete olio o burro?

Messaggio da sandrone » 26/08/2013, 20:58

Meglio l olio!!!!
Col burro viene troppo grassa la pasta!!!!




Rispondi

Torna a “Domande da cuochi”